lundi 9 juin 2008

LE TREFLE ROUGE germé ...







LE SAVIEZ-VOUS ?


Le trifolium pratense ou plutôt le trèfle rouge, tel que vous le connaissez, ou trèfle ou miel des prés, appartient à la famille des légumineuses.

Haute de 10 à 40 cm cette plante vivace affectionne particulièrement les endroits les plus ensoleillés de l'Hexagone.
Bien que très répandue dans les champs, aux abords des chemins et dans nos jardins, son habitat de prédilection demeure le Sud de la France.


PLANTE ECOLOGIQUE ...

Originaire d'Europe, où il n'est cultivé que depuis 2 siècles, et d'Asie, le trèfle rouge est utilisé à grande échelle comme plante fourragère et de pâturage.
Cette plante est d'autant plus précieuse pour la terre qu'elle possède la particularité, en tant que légumineuse, d'abriter dans ses racines des bactéries qui fixent l'azote de l'atmosphère dans le sol. Elle devient, de ce fait, un véritable engrais vers pour les agriculteurs.

FAITES-LE GERMER !

En seulement 3 jours de germination,
Les graines voient leur teneur en protéines se multiplier des centaines de fois !
Leur concentration en vitamines multiplier par 10 !



Protéine structure en 3 D


VOUS L'AVEZ COMPRIS !
FAITES GERMER DES GRAINES DE TREFLE ROUGE ET VOUS FEREZ LE PLEIN DE PROTEINES ...


La molécule d'une protéine



A VOS GERMOIRS ! ...


Aucun commentaire: